Accueil Emissions NCI LifeStyle Dégustation de viandes au Marché de Ducos avec Festi Viandes
Chargement du lecteur NCI !

Dégustation de viandes au Marché de Ducos avec Festi Viandes

VIDEO. 2min.

IVNC, l’Interprofession Viandes de Nouvelle-Calédonie, organise à l’occasion du marché de Ducos, une dégustation de viandes locales : Festi Viandes.

L’interprofession Viandes de Nouvelle-Calédonie est une association créée en 2008 à l’initiative des organismes professionnels de la filière viande afin de mieux appréhender les difficultés et mutations de ce secteur.

Leurs missions :

  1. Contribuer à une meilleure connaissance de la filière, de l’élevage à l’assiette.
  2. Favoriser les échanges interprofessionnels (réflexions et actions collectives avec les acteurs de la filière viande. Exemple : la charte bovine…) et élaborer des accords interprofessionnels.
  3. Promouvoir les filières viandes locales (caprines, ovines, cervidés, porcines, bovine et les métiers (boucherie et entreprises de transformation).
  4. Gérer la classification des viandes bovines et porcines.

Les chiffres de la filière viande en Nouvelle-Calédonie :

  • 2500 emplois
  • 870 élevages (750 bovins, 50 porcins, 40 ovins/caprins, 30 cervidés)
  • 4 ateliers de découpe et de transformation
  • 1 conserverie
  • 1 charcuterie et salaison

Selon, l’association, il est primordial de faire la promotion des viandes 100 % locales auprès du grand public, des professionnels et des pouvoirs publics.

Un petit clip, qui vous mettra l’eau à la bouche !!!

 

vignette-festiviandes